簡単でおいしい♪残り野菜でチキンのカチャトーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konkonkondate
水は入れずに野菜の水分で煮るという感じです
写真の野菜は玉ねぎ・シイタケ・ジャガイモ・なす・ブロッコリー・トマトです

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
2枚
トマトソース
大さじ3~4
玉ねぎなど野菜なんでも
適量
コンソメキューブ
2個

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は大きめの一口大に切ります
  2. 2
    野菜は大きめにカット
  3. 3
    フライパンに鶏肉を皮を下にして焼きます
    テフロン加工のフライパンなら油なしでOK
  4. 4
    鶏肉の皮の方にしっかりと焼き目が付いたら上下を返して野菜も加えて炒めます
  5. 5
    玉ねぎがしんなりとしてきたらトマトソースを入れてふたをして蒸し煮にします
    コンソメキューブはここで入れます
  6. 6
    野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を整えてできあがり
    今回はショートパスタを添えました

おいしくなるコツ

ツナ缶やイカなど魚介類を加えると味に深みが出ます トマトソースの代わりにトマト缶を使ってもOKです スパゲティのソースにしてもおいしいです

きっかけ

チキンステーキのつもりが冷蔵庫にはいろんな野菜がちょこちょこ残っていて…トマトで煮込んでカチャトーラ風にしました おいしかったですよ

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン 白ワイン クリスマス カチャトーラ
料理名
カチャトーラ

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする