簡単でおいしい♪残り野菜でチキンのカチャトーラ風 レシピ・作り方

簡単でおいしい♪残り野菜でチキンのカチャトーラ風
  • 約30分
  • 1,000円前後
konkonkondate
konkonkondate
水は入れずに野菜の水分で煮るという感じです
写真の野菜は玉ねぎ・シイタケ・ジャガイモ・なす・ブロッコリー・トマトです

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • トマトソース 大さじ3~4
  • 玉ねぎなど野菜なんでも 適量
  • コンソメキューブ 2個

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は大きめの一口大に切ります
  2. 2 野菜は大きめにカット
  3. 3 フライパンに鶏肉を皮を下にして焼きます
    テフロン加工のフライパンなら油なしでOK
  4. 4 鶏肉の皮の方にしっかりと焼き目が付いたら上下を返して野菜も加えて炒めます
  5. 5 玉ねぎがしんなりとしてきたらトマトソースを入れてふたをして蒸し煮にします
    コンソメキューブはここで入れます
  6. 6 野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を整えてできあがり
    今回はショートパスタを添えました

きっかけ

チキンステーキのつもりが冷蔵庫にはいろんな野菜がちょこちょこ残っていて…トマトで煮込んでカチャトーラ風にしました おいしかったですよ

おいしくなるコツ

ツナ缶やイカなど魚介類を加えると味に深みが出ます トマトソースの代わりにトマト缶を使ってもOKです スパゲティのソースにしてもおいしいです

  • レシピID:1170000359
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン 白ワイン クリスマス カチャトーラ
料理名
カチャトーラ
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る