簡単でおいしい♪残り野菜でチキンのカチャトーラ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- トマトソース 大さじ3~4
- 玉ねぎなど野菜なんでも 適量
- コンソメキューブ 2個
作り方
- 1 鶏モモ肉は大きめの一口大に切ります
- 2 野菜は大きめにカット
-
3
フライパンに鶏肉を皮を下にして焼きます
テフロン加工のフライパンなら油なしでOK - 4 鶏肉の皮の方にしっかりと焼き目が付いたら上下を返して野菜も加えて炒めます
-
5
玉ねぎがしんなりとしてきたらトマトソースを入れてふたをして蒸し煮にします
コンソメキューブはここで入れます -
6
野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を整えてできあがり
今回はショートパスタを添えました
きっかけ
チキンステーキのつもりが冷蔵庫にはいろんな野菜がちょこちょこ残っていて…トマトで煮込んでカチャトーラ風にしました おいしかったですよ
おいしくなるコツ
ツナ缶やイカなど魚介類を加えると味に深みが出ます トマトソースの代わりにトマト缶を使ってもOKです スパゲティのソースにしてもおいしいです
- レシピID:1170000359
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カチャトーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真の野菜は玉ねぎ・シイタケ・ジャガイモ・なす・ブロッコリー・トマトです