簡単おいしい♪えびとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

簡単おいしい♪えびとベーコンのトマトソースパスタ
  • 約10分
  • 1,000円前後
konkonkondate
konkonkondate
生パスタを使うとあっという間にできるので時間のない時など便利です
写真はイタリアンパセリを彩りに使いました

材料(2人分)

  • むきえび 1パック
  • ブロックベーコン(スライスでもOK) 100gくらい
  • 玉ねぎ 半分
  • ブラウンマッシュルーム(しめじでも) 5~6個
  • トマトソース お玉2くらい
  • 生パスタ(乾麺でもOK) 200g

作り方

  1. 1 パスタを茹でる湯を沸かし始める
  2. 2 玉ねぎとブラウンマッシュルームは薄切りに、ベーコンは太めの拍子木切りにしておきます
  3. 3 フライパンでオリーブオイルで②を炒めます
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらえびも炒めます
  5. 5 トマトソースを加えて軽く煮込みます 塩コショウで味付けします
  6. 6 パスタを茹でます
    生パスタだと1~2分なのであっという間
  7. 7 フライパンに茹であがったパスタを入れてソースとからめます
  8. 8 お皿に盛りつけて緑の葉っぱをあしらってできあがり

きっかけ

困った時のトマトソースパスタです 時間がない時など簡単なのでよく作ります

おいしくなるコツ

写真にはえびとベーコン以外にフランクフルトも入ってます(残っていたので) いかやたこでもおいしいです トマトソースは時間のある時に作って冷凍しておくと便利ですが市販のトマトソースもおいしいですね

  • レシピID:1170000254
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ワイン パスタ えび イタリアン
料理名
トマトソースパスタ
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る