簡単おいしい♪えびとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる湯を沸かし始める
- 2 玉ねぎとブラウンマッシュルームは薄切りに、ベーコンは太めの拍子木切りにしておきます
- 3 フライパンでオリーブオイルで②を炒めます
- 4 玉ねぎがしんなりしたらえびも炒めます
- 5 トマトソースを加えて軽く煮込みます 塩コショウで味付けします
-
6
パスタを茹でます
生パスタだと1~2分なのであっという間 - 7 フライパンに茹であがったパスタを入れてソースとからめます
- 8 お皿に盛りつけて緑の葉っぱをあしらってできあがり
きっかけ
困った時のトマトソースパスタです 時間がない時など簡単なのでよく作ります
おいしくなるコツ
写真にはえびとベーコン以外にフランクフルトも入ってます(残っていたので) いかやたこでもおいしいです トマトソースは時間のある時に作って冷凍しておくと便利ですが市販のトマトソースもおいしいですね
- レシピID:1170000254
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はイタリアンパセリを彩りに使いました