アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずのいい香り♪ゆずだいこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆたかほ0910
はかりの上にのせて保存袋へ材料をどんどん入れていき、そのまま保存。洗い物も少なく、手軽にできます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
大1/2本
大さじ1/2
砂糖
50g
30g
ゆず
小1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、うすくいちょう切り。
    ゆずは、きれいなところの皮をむいて小さく刻む。
  2. 2
    保存袋に大根を入れ、塩を振りいれて全体にまぶし、少しおく。
  3. 3
    さらに袋にお砂糖とお酢、ゆずの絞り汁と皮を入れる。全体にいきわたるように袋の上から軽くもんだりする。
  4. 4
    保存袋のまま、冷蔵庫に入れて2~3時間つけて出来上がり。一日置くと、さらに食べやすくおいしくなっています。

おいしくなるコツ

はかりの上にボールなどを置き、その中へ保存袋をセットして、材料を入れていくととっても楽です。一日たつとマイルドな味になっていて子どもも喜んで食べました。お好みでお砂糖プラスしてください。

きっかけ

教えてもらったゆずだいこんの作り方を手間を省いてアレンジ

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ゆず だいこん 漬けもの おつまみ
料理名
大根の酢の物

このレシピを作ったユーザ

ゆたかほ0910 我が家で人気のごはん、パン、おやつレシピです。 卵、乳製品不使用のレシピをのせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/11 13:20
わかめも入れました♪♪ 酢の物、一品あると豪華になりますね!!
rain_rainbow
作っていただいてありがとうございます。 わかめを入れるとさらに色どりがきれいですね。今度入れてみます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする