シャキシャキ白菜漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
簡単にできます

材料(4人分)

白菜
1/2株
小さじ1
ごま油
大さじ1
昆布
1枚
するめいか
3本

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅ぐらいにザクザクと切る。
    レンジ皿に白菜・塩を入れラップして40秒チン!
  2. 2
    1分程そのまま放置して、後は手でギューと搾る。
    細切り昆布と粗みじん切りにした、するめいかを合わせる。
  3. 3
    ゴマ油をひとまわししたら出来上がり!

きっかけ

家族が好きなので

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする