シャキシャキ白菜漬物 レシピ・作り方

シャキシャキ白菜漬物
  • 約10分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅ぐらいにザクザクと切る。
    レンジ皿に白菜・塩を入れラップして40秒チン!
  2. 2 1分程そのまま放置して、後は手でギューと搾る。
    細切り昆布と粗みじん切りにした、するめいかを合わせる。
  3. 3 ゴマ油をひとまわししたら出来上がり!

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170000179
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る