アプリで広告非表示を体験しよう

一味違う小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりまり1123
朝ご飯の1品にピッタリですよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
あげ
1/2枚
出汁
300cc
ごま油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★みりん、醤油
各大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とあげを食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    お鍋にごま油を入れ、小松菜軸の部分→葉の部分を、あげを順番に入れしんなりするまで炒める
  3. 3
    出汁300ccを加え、★の調味料をすべて入れて一煮立ちさせ最後に塩をひとつかみ入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることでとても風味がよくなりますよ。是非お試しくださいね♪

きっかけ

実家から沢山の野菜が届いたので、ちゃちゃっと作れるものを作ってみました。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とあげの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

まりまり1123 中学になる息子と単身赴任中のパパさんとの3人暮らし。

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/04 13:51
ごちそうさまでした!
くじら7227
ありがとうございました^-^
2010/11/17 19:23
ゴマ油でコクが出ますね
担当はぴよ助でした。
ゴマ油を少し入れるだけで全然違いますよね。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする