鯖でさっぱり南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃ(^^)
たまには味噌煮以外で食べたい♪と思ったので(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば(3枚おろし)
2枚
※酒
大さじ1
※醤油
大さじ1
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
★酢
大さじ5
★塩
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯖はひとくち大のそぎ切りにし、※の酒・醤油をまぶし15分ほど置く。
  2. 2
    玉ねぎ・人参を細切りにして、軽く炒める。
  3. 3
    ②で野菜がしんなりしたら、★を混ぜ合わせた調味料を加え、火を止める。
  4. 4
    鯖に片栗粉をまぶし、多めに油をしいたフライパンで焼く。
  5. 5
    こんがり焼き色がついて、鯖に火が通ったら、熱いうちに③のに加える。

おいしくなるコツ

ピーマンを細切りにして入れると、彩りがよくなるね~(^^)♪

きっかけ

たまには、焼く・味噌煮以外で食べたかったので(^^;

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯖 南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/26 19:06
お弁当用に半量でつくりました! とってもおいしくできました。 素敵なレシピ、どうもありがとうございました!
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279さん、つくれぽ感謝です☆だんだんあったかくなって、サッパリしたものが美味しい季節になってきましたね♪めちゃ美味しそうです~❤(人´∀`o)❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする