御飯がすすむ!里芋の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は乱切り、玉ねぎはくし切り、白葱は2センチ幅に切り油で揚げる。この時片栗粉をしっかりまぶすコト!そのまま揚げると油がハネます。
- 2 砂糖、みりん、醤油、塩コショウを合わせタレをつくっておく。
- 3 ①で揚げた野菜をフライパンに移し、②のタレをかけ、からめる。
きっかけ
里芋をたくさん貰ったので。
おいしくなるコツ
しっかり揚げて焼き色をつけましょう。ししとうや、ピーマンなど他の野菜を入れても美味しいです!
- レシピID:1170000059
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋と葱の揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません