御飯がすすむ!里芋の揚げ焼き レシピ・作り方

御飯がすすむ!里芋の揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
里芋のおいしさで御飯がすすみます!

材料(4人分)

  • 里芋 中5個
  • 白葱 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 青葱 少々
  • 揚げ油 片栗粉(揚げ用) 適量
  • 醤油 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩 あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 里芋は乱切り、玉ねぎはくし切り、白葱は2センチ幅に切り油で揚げる。この時片栗粉をしっかりまぶすコト!そのまま揚げると油がハネます。
  2. 2 砂糖、みりん、醤油、塩コショウを合わせタレをつくっておく。
  3. 3 ①で揚げた野菜をフライパンに移し、②のタレをかけ、からめる。

きっかけ

里芋をたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

しっかり揚げて焼き色をつけましょう。ししとうや、ピーマンなど他の野菜を入れても美味しいです!

  • レシピID:1170000059
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋と葱の揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る