かぼちゃのモチモチ蒸しゴパン レシピ・作り方

かぼちゃのモチモチ蒸しゴパン
  • 約1時間
きさと6132
きさと6132
米粉を使ったお餅みたいな蒸しパンです☆
お豆を加えるとアクセントになります^^
種類はお好みで〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたカボチャをラップしレンジで5分
    柔らかくなったら裏ごしする。
  2. 2 米粉、裏ごししたカボチャ、砂糖、塩、水適量を混ぜ豆を加える。
  3. 3 せいろに入れ表面を平にし
    蒸し器で20分蒸す。

きっかけ

料理教室スイーツレシピ

おいしくなるコツ

火を止めた後10分くらい蒸らして下さいね!

  • レシピID:1170000046
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 米粉 ゴパン かぼちゃ
料理名
ホバクソルギ
きさと6132
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る