朝の時短!レンジで具沢山の卵焼き ♪納豆in レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3~4個
- 納豆 1パック
- 細かく切ったゆで野菜(写真はキャベツ) お好みで
- めんつゆ or しょうゆ ぐるっとお好みで
作り方
-
1
耐熱容器(タッパ)に材料すべて入れてぐるぐる混ぜる。
※かさ増しには、牛乳や水を大さじ3杯程入れても固まります -
2
ラップをふんわりかけて、レンジ600wで4~5分。
ふんわり仕上げたい場合、周りから固まるので途中、二回くらいかき混ぜてください。 - 3 レンジから出して底を見て、卵が固まってたら出してOK。まだ生の部分があったら様子みながらもう少しレンチン。
-
4
荒熱が取れたら切り分けます。
(中の具を刻んでおくのは、切り分けやすいようにです)
きっかけ
朝の時間短縮!フライパン&油いらずで簡単に卵焼きができます。 レンジ料理は重宝しますネ
おいしくなるコツ
チンしている途中、真ん中が盛り上がってきます。さめたら平らになるので気にしなくてよいですが、気になるようならレンジの扉をあけて、盛り上がりがなくなったらまたチンを続けてください。
- レシピID:1170000024
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- レンジで卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2021/12/13 23:21残り物野菜いろいろ入れて作りました。美味しそうに食べてくれました。
中に入れるものは食べやすいよう刻んで下さい