健康!とろろとなめこのねばねばうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 長芋
- 10cm
- 白だし
- 大さじ1
- 卵
- 3こ
- なめこ
- 1袋
- 和風だし(うどん出汁可)
- 2袋
- 水
- 500cc
- ねぎ
- 1本
作り方
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- 1
- 長芋は皮をむいてすりおろす。
卵1こ、白だしを加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- なめこを洗って茹でる。
-
- 3
- うどんを茹でる。
ネギを小口切りにする。
-
- 4
- フライパンに水と和風だしを入れで沸騰させ、つゆをつくる。茹でておいたうどんを入れる。
-
- 5
- ①、②、卵、ねぎをトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで七味や納豆、オクラなど追加してください♡
きっかけ
うどんとねばねばが大好きなのでよく作っています
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