もやしの梅肉和え レシピ・作り方

もやしの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
うさこむら。
うさこむら。
もう一品欲しいときに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしのひげ根をとり茹でる。
  2. 2 梅干しは種を除いて包丁でたたき、みりんと混ぜておく。
  3. 3 1のもやしに、2の梅だれを和え、器に盛り鰹節とごまをかける。

きっかけ

梅干しが余ってたので

  • レシピID:1160057451
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る