アプリで広告非表示を体験しよう

小さなノドグロの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
脂がのったノドグロは焼いても美味しい!

材料(2人分)

ノドグロ
2尾
適量
すだち
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    内臓をとって水洗いする。
    飾り包丁を入れるとキレイです。
    キッチンペーパーなどで水気をしっかりと拭き取り、塩をふります。全体にパラパラパラと振りかける程度でOK
  2. 2
    15分程度そのまま置く
    出てきた水分は拭き取っておく
    ノドグロ全体に塩を振る 
    尾やヒレには多めに塩をつける
  3. 3
    魚焼きグリルにくっつかないホイルを敷き その上にノドグロを置く
    切り身モードで焼く
  4. 4
    ふっくら焼けたら酢橘を添えて出来上がり!

きっかけ

ノドグロがお安く手に入ったため

公開日:2024/10/05

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理焼き魚赤魚魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする