タコの刺身。ねぎポン酢添え。 レシピ・作り方

タコの刺身。ねぎポン酢添え。
  • 5分以内
  • 300円前後
yappyヤッピー
yappyヤッピー
今が旬。タコは今が美味しい。

材料(2人分)

  • ボイル真蛸 100g
  • あごだしポン酢(久原) 10cc
  • きざみ葱 10g

作り方

  1. 1 蛸を斜めに薄くスライスしていきます。
  2. 2 お皿に円状にならべていきます。真ん中に葱をおきます。
  3. 3 ポン酢をお皿にいれて完成です。

きっかけ

この時期のタコが美味しかったから。

おいしくなるコツ

蛸を薄くスライスすることでポン酢にあいます。

  • レシピID:1160057437
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ秋の行楽・紅葉
yappyヤッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る