今が旬。オクラのうずら卵和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 1ネット(7本)
- うずらの卵 1個
- だし醤油 5cc
- 粗塩 小さじ1杯
- 水 1000cc
- 鰹節 1袋
- リードペーパー 2枚
作り方
- 1 水1000ccを沸騰させて粗塩を小さじ一杯入れオクラを入れます。
- 2 中火にして2分茹でます。2分たったら水にさらして冷やします。
- 3 リードペーパーでオクラの水気をとります。へたを切り落とし2ミリに薄く刻みます。
- 4 3をボールにいれてうずらの卵と鰹節とだし醤油を入れて粘りがでるまでまぜます。
- 5 お皿にいれて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yappyヤッピー
誰でも作れる簡単レシピを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)