玉ねぎと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと枝豆のかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
さくらまる__
さくらまる__
玉ねぎが甘くて枝豆が良いアクセントになっていて美味しいです!簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉を用意する。パッケージの分量通り水で溶かします。
    今回は天ぷら粉25g、水40ml。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    枝豆は身を取り出して薄皮をとる。
  3. 3 1で用意した天ぷら粉に玉ねぎと枝豆を入れて混ぜる。
  4. 4 狐色になるまで油で揚げて完成!

きっかけ

残り物でかき揚げを作りました。 彩りも良くて美味しそうにできました。

おいしくなるコツ

枝豆の薄皮をとると豆の味がして美味しいです。

  • レシピID:1160057417
  • 公開日:2024/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ天ぷらかき揚げ枝豆
さくらまる__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る