玉ねぎと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
天ぷら粉を用意する。パッケージの分量通り水で溶かします。
今回は天ぷら粉25g、水40ml。 -
2
玉ねぎを薄切りにする。
枝豆は身を取り出して薄皮をとる。 - 3 1で用意した天ぷら粉に玉ねぎと枝豆を入れて混ぜる。
- 4 狐色になるまで油で揚げて完成!
きっかけ
残り物でかき揚げを作りました。 彩りも良くて美味しそうにできました。
おいしくなるコツ
枝豆の薄皮をとると豆の味がして美味しいです。
- レシピID:1160057417
- 公開日:2024/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません