チャーシューチャーハン レシピ・作り方

チャーシューチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
簡単に作れます

材料(2人分)

  • ご飯 二人分
  • チャーシュー 8枚
  • 2個
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 長ネギ 1/2本
  • ラード 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、チャーシューは1センチ角に切る。
    卵はといて、塩コショウをしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で熱し、卵を入れて半熟に炒めたら取り出す。
  3. 3 フライパンにラードを入れ、中火で熱し、長ネギ、ニンニク、生姜を入れて炒める。さらにチャーシューを入れて塩コショウをする。
  4. 4 フライパンの火をやや強めて卵を戻し入れ、ご飯と鶏がらスープの素を入れ炒める。
  5. 5 鍋肌から醤油を加えて炒め、味を見て塩コショウで味を整える。

きっかけ

チャーシューチャーハンが食べたかったので

  • レシピID:1160057391
  • 公開日:2024/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る