エビチリたまご レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
エビを殻剥き。背ワタとり。水で洗って軽く押して絞る。
【下味用】の片栗粉以外を振っておく。
5分程度馴染ませた後、片栗粉をまぶして衣を作っておく。 -
2
玉ねぎとニンニクをみじん切り。
とき卵作ってしょうゆ入れて軽く味付けしておく。 - 3 【味付け用】の調味料を混ぜ合わせておく。辛味が欲しいなら豆板醤とか入れておく。辛いのはいらないので今回は無視。
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4
中華料理は準備が全て、らしい。
並べてそれっぽくしておく。 - 5 フライパンに油を入れて卵を炒める。スクランブルエッグの半熟程度で器にもどす。
- 6 フライパンを綺麗にして多めの油で海老を炒める。色が変わったら玉ねぎとニンニクをIN。
- 7 馴染むまで炒めたらソースを入れて少し火を落として煮る感じ。
-
8
卵を入れて混ぜ合わせる。
とろみ欲しければ水溶き片栗粉を入れてもいいし、サラッと系なら無くてもいい。好み。
薬味とかも乗せたらいいんでしょう、これも好み。
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