豚モモブロックでロースハム レシピ・作り方

豚モモブロックでロースハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
オードブルにもなります

材料(4人分)

  • 豚モモブロック肉 500g
  • 砂糖 10g
  • 10g
  • クレイジーソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで全体的に刺し、砂糖、塩、クレイジーソルト、ブラックペッパーを満遍なくすり込む。
  2. 2 クッキングシートに1とローリエをのせて、包み、両端をねじってとめ、20分くらい常温で置いておく。
  3. 3 170度に予熱したオーブンで40分くらい焼き、冷めるまでそのまま放置する。
  4. 4 薄くスライスして、お皿に盛り付ける。

きっかけ

豚肉が安かったので

  • レシピID:1160057297
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚ももブロック・かたまり肉豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る