豚モモブロックでロースハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモブロック肉 500g
- 砂糖 10g
- 塩 10g
- クレイジーソルト 少々
- ブラックペッパー 少々
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 豚肉はフォークで全体的に刺し、砂糖、塩、クレイジーソルト、ブラックペッパーを満遍なくすり込む。
- 2 クッキングシートに1とローリエをのせて、包み、両端をねじってとめ、20分くらい常温で置いておく。
- 3 170度に予熱したオーブンで40分くらい焼き、冷めるまでそのまま放置する。
- 4 薄くスライスして、お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません