ひき肉ともやしと人参とほうれん草の中華風炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
忙しい時でも簡単!!

材料(2人分)

合い挽き肉
100g
もやし
1袋
にんじん
5cm
ほうれん草
1束
◯オイスターソース
大さじ2
◯酒
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯鶏がらスープのもと
大さじ1

作り方

  1. 1
    合い挽き肉を炒めて、◯を加えて混ぜながら炒めたら、お皿に移しておく。
  2. 2
    にんじんは薄切り。
    ほうれん草は3cmほどに切る。
  3. 3
    ①と同じフライパンでもやし、にんじん、ほうれん草を炒める。
  4. 4
    ①もフライパンに戻して、しっかり混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

辛くないビビンバが食べたくて作りました。

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
オイスターソースその他の中華料理その他の野菜炒めビビンバ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする