ひき肉ともやしと人参とほうれん草の中華風炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 5cm
- ほうれん草
- 1束
- ◯オイスターソース
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯鶏がらスープのもと
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉を炒めて、◯を加えて混ぜながら炒めたら、お皿に移しておく。
-
- 2
- にんじんは薄切り。
ほうれん草は3cmほどに切る。
-
- 3
- ①と同じフライパンでもやし、にんじん、ほうれん草を炒める。
-
- 4
- ①もフライパンに戻して、しっかり混ぜながら炒めたら完成。
きっかけ
辛くないビビンバが食べたくて作りました。
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