豚肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの味噌炒め
  • 約15分
mimosatanpopo
mimosatanpopo
晩御飯にもお弁当にもぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を好みのサイズに切り、ポリ袋に入れ、塩胡椒を加えて少し揉む。
  2. 2 ★をすべてポリ袋に加えてさらに揉みながら全体に染み込ませる。
  3. 3 ピーマンを好みのサイズに切りフライパンで火が通るまで炒め、一度皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにポリ袋の肉を入れて炒める。火が通ったらピーマンをフライパンに戻して全体を混ぜ、完成。

きっかけ

お弁当のおかずのためにご飯に合うおかずを作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンを好みの硬さに炒めて一度お皿に出しておくとほどよい出来上がりになります。

  • レシピID:1160057240
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般味噌ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
mimosatanpopo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/02/08 20:38
    豚肉とピーマンの味噌炒め
    ポリ袋に入れることで、味がしっかりついた美味しい味噌炒めが出来ました。
    レシピありがとうございました、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る