ウインナーとしめじのスパイシー炒め レシピ・作り方

ウインナーとしめじのスパイシー炒め
  • 約10分
ヒカポン
ヒカポン
スパイシーなきのこ炒めです♪
お弁当の一品に。

材料(2人分)

  • ウインナー 3本
  • しめじ 半袋分
  • 米油(炒め油) 大さじ1
  • 調味の元(醤油) 小さじ1
  • ミックススパイス 3振り
  • 荒塩 1つまみ

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに薄く切る。
    しめじは洗い、石づきを切り取りほぐす。
  2. 2 フライパンに米油を入れて熱し、しめじ、ウインナーを炒める。

    火が通ったら、調味の元、スパイス、荒塩で味付けする。

    (ミックススパイス)
    コショウ、グローブ、ナツメグ、山椒
  3. 3 器に盛り付け、完成!

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160057223
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブしめじソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る