たこ焼き器でまあるいホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、きび砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 別のボウルに卵、牛乳、油を入れてよく混ぜ、1に加える。
- 3 たこ焼き器に油(分量外)を薄くひいて、生地を流し、お好みの具を入れて火をつける(弱火)
- 4 焼けてきたらひっくり返して全面焼く。お皿に盛り付け、メープルシロップやチョコシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/11/10 19:50おやつに良いですね!