京都の旬。枝豆紫ずきん レシピ・作り方
![京都の旬。枝豆紫ずきん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15ea1ded68fe44c2aae9819da0299de0e8c10eb8.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆紫ずきん 1袋
- 水 1リットル
- 粗塩 15グラム
- リードペーパ 1枚
作り方
- 1 枝豆をボールに入れて水にさらします。
- 2 水を沸騰させます。沸騰したら粗塩を入れて枝豆を入れます。強火のまま7分茹でます。
- 3 7分たったらはザルにながしリードペーパをひいたお皿に広げて冷まします。
- 4 冷めたら完成です。好みで塩をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません