京都の旬。枝豆紫ずきん レシピ・作り方

京都の旬。枝豆紫ずきん
  • 約10分
  • 500円前後
yappyヤッピー
yappyヤッピー
京都の枝豆といえばこれ。

材料(2人分)

  • 枝豆紫ずきん 1袋
  • 1リットル
  • 粗塩 15グラム
  • リードペーパ 1枚

作り方

  1. 1 枝豆をボールに入れて水にさらします。
  2. 2 水を沸騰させます。沸騰したら粗塩を入れて枝豆を入れます。強火のまま7分茹でます。
  3. 3 7分たったらはザルにながしリードペーパをひいたお皿に広げて冷まします。
  4. 4 冷めたら完成です。好みで塩をかけてください。

きっかけ

京都の秋になったのでゆがいてみました。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

  • レシピID:1160057123
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
yappyヤッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る