京都お揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と生姜の皮をむいてすりおろします。ミョウガをななめにきります。
- 2 フライパンにお揚げをのせて弱火で両面ゆっくり焼きます。
- 3 焼けたら縦2cm横1cmに切ります。
- 4 3をお皿にのせてその上に大根おろし、おろし生姜、ミョウガ、きざみネギをまんべんなくかけてだし醤油をかけて完成です。
きっかけ
京都のあっさりおばんざいと思って考えました。
おいしくなるコツ
お揚げを弱火でゆっくり表面をカリカリに焼くこと。上田のお揚げがないなら少し分厚いお揚げをつかってください。
- レシピID:1160057113
- 公開日:2023/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません