材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- にんにくスライス
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は常温にし、フォークで穴を開ける
深めのお皿に しょうゆ、砂糖、にんにくスライスを入れ混ぜ 肉を入れる
-
- 2
- お肉に汁をからませ、30分程度置く
ラップをふんわりかけて 電子レンジ600wで5分加熱する
-
- 3
- 5分の加熱で表面が生なら追加1分ずつ再加熱してください。
レンジ加熱の後はラップをしっかりして予熱で10分置いて出来上がり!
きっかけ
ジューシーで美味しい!鶏もも肉でももちろん美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません