冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
暑い日に美味しい

材料(2人分)

きゅうり
1本
みょうが
2個
大葉
10まい
生姜
1/2片
200ml
白だし
大さじ2
味噌
大さじ1
すりごま
大さじ1
豆腐
1/2丁
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    きゅうりは板ずりして薄切りにする。みょうが、大葉は千切りにして水にさらす。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1に生姜をすりおろしたもの、水、白だし、味噌、すりごまを混ぜ、ご飯にかけたら出来上がり。

きっかけ

暑い日に食べたくなったので

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
冷汁きゅうり木綿豆腐みょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする