マグロ頬肉のステーキ レシピ・作り方

マグロ頬肉のステーキ
  • 約15分
  • 2,000円前後
うさこむら。
うさこむら。
まるでお肉のような味わい

材料(4人分)

  • マグロ頬肉 500g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • ニンニク 1カケ
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 マグロの頬肉の水気をよく拭き取ってから塩コショウをふる。
  2. 2 フライパンに油をひきスライスしたニンニクが香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクを取り出し、マグロの頬肉を並べ入れて中火で両面焼き、一旦取り出し、バター、醤油、酒を加え弱火で煮詰めてから頬肉とニンニクを戻し絡める。

きっかけ

頬肉が手に入ったので

  • レシピID:1160056853
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る