水菜と鯖水煮缶で作る米粉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵2個割入れてよく混ぜる
- 2 混ぜた卵に、米粉を入れて、鯖水煮缶の汁だけ+水で合計200ccの水分を入れてよく混ぜる
- 3 よく混ざったら、鯖水煮缶の鯖を入れてほぐし、水菜を入れて混ぜる
- 4 フライパンをあたためて、必要時油を入れて、お好み焼きの具材を流し込んで焼き始める
- 5 裏面が焼きあがってきたら、ひっくり返してもう片方の面も焼く
- 6 もう片方の面も焼きあがったら、もう一度ひっくり返して気持ち焼いて出来上がり!
- 7 お好みでソース、マヨネーズ、鰹節や青のりをかけてください.•♬
きっかけ
キャベツがない!でもお好み焼きが食べたい!時に、冷蔵庫にあった水菜で作ってみました!
おいしくなるコツ
米粉ではなくて、小麦粉でも美味しく作れると思います(*^^*)
- レシピID:1160056842
- 公開日:2023/03/19
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kaede*2024/11/12 09:29参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
のん786(返レポお休みします)2023/04/12 01:18美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/03/28 11:17あんにゃーしゃーさんこんにちは。サバの水煮缶でとてもおいしいお好みやきができました!米粉でもちもちしていておいしかったです、つくれぽありがとうございます。
-
応援屋2023/03/24 10:40おいしくいただきました。