材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 1/2本
- 蕪
- 小1個
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- レモン果汁★
- 大さじ3
- 醤油★
- 大さじ1
- かつお節★
- 2g
- 鷹の爪(輪切り)★
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみを食べやすく切り塩コショウして片栗粉をまぶします
かぶは薄切り、長ねぎは2センチくらいの長さに切ります
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し鶏ささみを焼きます
軽く焼き色がついたら蕪と長ねぎを加えます
酒を加えて蓋をして弱火で3~4分加熱します
-
- 3
- ボウルに★を加えて混ぜます
②を加えて軽く混ぜ味がなじむまで暫く寝かせます
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