鶏ささみと蕪のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬の蕪と長ねぎに鶏ささみを合わせた一品です

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
長ねぎ
1/2本
小1個
ごま油
大さじ1
大さじ1
レモン果汁★
大さじ3
醤油★
大さじ1
かつお節★
2g
鷹の爪(輪切り)★
少々

作り方

  1. 1
    ささみを食べやすく切り塩コショウして片栗粉をまぶします

    かぶは薄切り、長ねぎは2センチくらいの長さに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し鶏ささみを焼きます
    軽く焼き色がついたら蕪と長ねぎを加えます

    酒を加えて蓋をして弱火で3~4分加熱します
  3. 3
    ボウルに★を加えて混ぜます

    ②を加えて軽く混ぜ味がなじむまで暫く寝かせます

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする