簡単!里芋の煮っころがし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 大8個
- ちくわ(なくてもok!) 3本
- ★水 300cc
- ★本だし 小1
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大1と1/2
- ★みりん 大1と1/2
- ★酒 大1と1/2
作り方
- 1 鍋に★を入れて混ぜ、食べやすいサイズに切った里芋を並べて火にかける。
- 2 沸騰したら、弱火にして落し蓋をして10分煮る。
- 3 落し蓋を取ったら、食べやすいサイズに切ったちくわを入れ、15分煮たら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/03/07 23:21味が染みて!美味いぃ~♪大好評でしたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)