骨付き鶏肉のスープ レシピ・作り方

骨付き鶏肉のスープ
  • 約15分
とまくんママ
とまくんママ
圧力鍋で簡単レシピです

材料(3〜4人分)

  • 骨付き鶏肉 8本
  • 長ネギ 2本
  • a生姜チューブ 1.5cm
  • a鶏ガラスープの素 お玉3分の1
  • aいの一番 スプーン3
  • a塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギは大きめにざく切りにします。
  2. 2 圧力鍋に骨付き鶏肉と切った長ネギを入れます。
  3. 3 食材が浸るくらい水を入れ、圧力鍋で15分煮込みます。
  4. 4 煮込み終わったら、aを入れ溶けたら完成です。

きっかけ

おかず&スープにピッタリです

  • レシピID:1160056807
  • 公開日:2023/02/19
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素圧力鍋で作るスープ
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