【簡単でヘルシー】さつま芋と葱とツナのバター醤油 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】さつま芋と葱とツナのバター醤油
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
さつま芋にツナの旨味がしみて美味しい~おかずになる一品です

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • ツナ缶 1缶
  • 長ねぎの青い部分 1本分
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • タカラ本みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋を輪切りにして皿にのせラップをしてレンジで2分加熱します

    長ねぎの青い部分は細かく切ります

    ツナ缶は油を切ります
  2. 2 フライパンにバターを熱しさつま芋を焼きます

    ツナ缶とネギを加えて炒めます


    醤油とタカラ本みりんを加えて炒めあわせて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ねぎは長ねぎの青い部分をつかいますが、普通のねぎでもOKです

  • レシピID:1160056578
  • 公開日:2022/11/28
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さつまいもツナ缶
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