野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと白菜はみじん切りにし、塩を振って5分くらい置いたら水分を絞る。
- 2 ボウルにひき肉、生姜、鶏がらスープの素、醤油、ごま油を加えて良く混ぜる。
- 3 2のボールに水気を絞ったキャベツと白菜を混ぜて、ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。
- 4 餃子の皮に冷蔵庫で寝かせた餡を乗せ、好きなように包む。
- 5 フライパンに油を引き温めて、火を消し、餃子を並べ、水大さじ1くらいを加え蓋をして中火で焼く。パチパチ音がしたら蓋を開けごま油を大さじ1くらい振りかけてさらに焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件