食べきりレシピ、コンソメスープ レシピ・作り方

食べきりレシピ、コンソメスープ
  • 約15分
とまくんママ
とまくんママ
煮るだけ簡単レシピです

材料(5〜6人分)

  • aコンソメキューブ 3〜4個
  • a味覇 5cm
  • aいの一番 スプーン5杯
  • 1000ml
  • b春雨 50〜70g
  • b冷凍ブロッコリー 30g
  • bネギ 1本
  • bコーン缶 1個

作り方

  1. 1 水にaを入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したらbを入れてひと煮立ちさせます。
    (ネギは小口切り。コーン缶は水を切ってから入れて下さい)
  3. 3 春雨が柔らかくなっている事を確認出来たら完成です。

きっかけ

夕飯のスープです

おいしくなるコツ

今回春雨は半分に切って使いました

  • レシピID:1160056538
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ春雨スープ
とまくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る