茄子とにんじんと油揚げと「かぼちゃ」の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
冷蔵庫の残りものを入れました

材料(2人分)

味噌
大さじ2
茄子
1/2本
にんじん
1/4本
油揚げ
1/8袋
かぼちゃ
1/16個
お鍋の高さ2/3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り除く 1cm幅に輪切りする
  2. 2
    にんじんも皮を剥いてから、1cm幅に輪切りする
  3. 3
    かぼちゃは種を取り除く 1cm幅に切る
  4. 4
    油揚げは1cm幅に切る
  5. 5
    お鍋に水を入れる 茄子、にんじん、油揚げ、を入れて強火で加熱する
  6. 6
    にんじんに火が通ったら、カボチャを入れ、強めの中火で加熱する
  7. 7
    味噌とみりんを入れる 味噌が溶けたら火を止める
  8. 8
    器に入れたら完成

きっかけ

かぼちゃの消費

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなすの味噌汁にんじん油揚げの味噌汁
関連キーワード
味噌汁 かぼちゃ にんじん 茄子
料理名
茄子とにんじんと油揚げと「かぼちゃ」の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする