四角いたこ焼き(ウインナー) レシピ・作り方
![四角いたこ焼き(ウインナー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edf4762e80c7e80dea259d3c94cb9ed2546e1bcc.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと長ネギはみじん切りにしておく。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルにたこ焼き粉と卵と水を加えてよく混ぜ、キャベツ、長ネギ、揚げ玉を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、2の半分の量を流し、半分にウインナーを散らす。
- 4 中火で5分くらい焼いたら、ウインナーが乗ってない方の半分を折りフライ返しで軽く押さえ密着させる。油を少し足して、カリッとなるまで2分くらい焼き裏返し、更に2分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません