四角いたこ焼き(ウインナー) レシピ・作り方

四角いたこ焼き(ウインナー)
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
子供が喜ぶメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと長ネギはみじん切りにしておく。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにたこ焼き粉と卵と水を加えてよく混ぜ、キャベツ、長ネギ、揚げ玉を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、2の半分の量を流し、半分にウインナーを散らす。
  4. 4 中火で5分くらい焼いたら、ウインナーが乗ってない方の半分を折りフライ返しで軽く押さえ密着させる。油を少し足して、カリッとなるまで2分くらい焼き裏返し、更に2分焼く。

きっかけ

たこ焼き器を出すのが面倒だったので

  • レシピID:1160056298
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き長ネギ(ねぎ)キャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る