アプリで広告非表示を体験しよう

タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
おうちでインド料理

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ヨーグルト
100g
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
小さじ2
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
1〜2cm
生姜チューブ
1〜2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、袋に入れる。ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、塩コショウ、ニンニク、生姜を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間くらい置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏肉の皮目から焼く。中火で5分くらい焼いて裏返し、蓋をして弱火で3分くらい蒸し焼きにする。

きっかけ

おうちでインド料理が食べたくて

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする