ピーマンとエリンギの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
大量ピーマンの消費にも❤️

材料(3人分)

ピーマン
10個
エリンギ
大1本
ごま油
大さじ1
しょうゆ麹
小さじ1
かつお節
2g
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンとエリンギは細切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しエリンギを炒めます

    少し焼き色がついたらピーマンを加えます
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたら醤油麹を加えて炒め合わせます

    かつお節とすりごまを加えて完成です

きっかけ

ピーマンが沢山あるので。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン醤油麹エリンギ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする