自家製バジルのソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- バジルの葉(日本食材) 50g
- オリーブオイル(スペイン) 100g
- にんにく 1片
- ミックスナッツ(無塩) 50g
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
バジルの茎から葉を切り水で洗います
新聞紙の上に広げ乾かします
水分が取れたらミキサーに入れます - 2 ミックスナッツ、オリーブオイル、塩、にんにくを加えなめらかになるまで撹拌します
きっかけ
プランターのバジルを使いたくて。
おいしくなるコツ
今回はチーズを加えずにナッツを多めで作りました。 オリーブオイルの量は様子を見ながら加減して下さい。
- レシピID:1160056064
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません