焼きそばステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ステーキ 1個
- インスタント塩焼きそば 1個
- 塩コショウ 小さじ1
- バター 1cmくらい
- ローズマリー 小さじ1
- お湯 小鍋一杯
作り方
- 1 牛肉を流水で解凍。焼きそばに乾燥具材を入れる。
- 2 牛乳に塩コショウしてローズマリーをふる。お好みでホークでさす。焼きそばにお湯を入れる。
- 3 バターを入れてステーキを強火で焼く。焦げ色がついたら火を止める。
- 4 焼きそばのお湯をきって、粉末を混ぜる。最後にステーキを切って盛り付けて完成。
きっかけ
楽天セールでセット買ったステーキを焼きそばでも使ってみました。
おいしくなるコツ
ローズマリーはお好みで入れてください。
- レシピID:1160055921
- 公開日:2022/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません