野菜と冷ご飯鶏肉ソーセージとちゃんこ鍋の素で雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は水洗い後、白い部分と葉に分ける 葉っぱは3cmぐらいの乱切りに、白い部分は縦1cm幅に切ってから1cm幅のみじん切り
- 2 にんじんは水洗い後根本1cm切り落とし、1cm幅の輪切りにする ネギは水洗い後、根元1cmを切り落とす
- 3 鶏肉は水につけてから血抜き後、2cmぐらいの乱切りにする 椎茸は水洗い後、石づきを取り、笠と軸に分け、軸は1cm幅に切る
- 4 野菜(にんじん、白菜、椎茸、ネギ)と鶏肉とソーセージを鍋に入れ、強めの中火で加熱する 灰汁が出れば取り除く
- 5 にんじんに火が通ったら、冷ご飯とちゃんこ鍋の素とかつお節を入れ、冷ご飯がふやけるまで中火で加熱する
- 6 お茶碗に移したら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません