にゅう麺 にんじんと水菜と梅干、めかぶとおから レシピ・作り方
材料(2人分)
- にゅう麺
- 1袋
- おからパウダー
- 適量(大さじ15)
- にんじん
- 1cm
- 水菜
- 3枚(葉のみ)
- 梅干
- 2個
- 水
- 適量(フライパンの高さ2/3)
- 麺つゆ
- 小さじ1
- めかぶ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 梅干は種を取り除き、1口ぐらいの大きさにお箸でほぐす
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- 2
- にんじんは水洗い後皮を剥いて、できるだけ薄くスライスする
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- 3
- 水菜は水洗い後幅5mm細切りにする
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- 4
- フライパンに水とにゅう麺とにんじんを入れて、強めの中火で沸騰するまで加熱する
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- 5
- 沸騰したら弱火にして、梅干と水菜とめかぶを入れる
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- 6
- 梅干(←種も入れる)と麺つゆも入れ、麺をときほぐすように混ぜる
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- 7
- 最後におからパウダーを入れて混ぜ、粉末が溶けたら火を止める
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- 8
- 梅干の種を取り除き、お皿に盛り付けたら完成
きっかけ
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