アプリで広告非表示を体験しよう

にゅう麺 にんじんと水菜と梅干、めかぶとおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
冷蔵庫の残りの野菜を使用しました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にゅう麺
1袋
おからパウダー
適量(大さじ15)
にんじん
1cm
水菜
3枚(葉のみ)
梅干
2個
適量(フライパンの高さ2/3)
麺つゆ
小さじ1
めかぶ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干は種を取り除き、1口ぐらいの大きさにお箸でほぐす
  2. 2
    にんじんは水洗い後皮を剥いて、できるだけ薄くスライスする
  3. 3
    水菜は水洗い後幅5mm細切りにする
  4. 4
    フライパンに水とにゅう麺とにんじんを入れて、強めの中火で沸騰するまで加熱する
  5. 5
    沸騰したら弱火にして、梅干と水菜とめかぶを入れる
  6. 6
    梅干(←種も入れる)と麺つゆも入れ、麺をときほぐすように混ぜる
  7. 7
    最後におからパウダーを入れて混ぜ、粉末が溶けたら火を止める
  8. 8
    梅干の種を取り除き、お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

関連商品欄にあげているにゅう麺の、麺だけを使用

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
にゅうめんおから梅干しにんじん水菜
関連キーワード
にゅう麵 水菜 梅干 めかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/07 21:48
美味しかったです!
アヤアヤコ
2022/08/28 07:53
美味しかったです!
アヤアヤコ
アヤアヤコさん、朝から作っていただき、つくれぽ投稿ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする