クリスマスにパブロバ! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵白に粉砂糖を混ぜて、ハンドミキサーでしっかり角が立つまで泡立てる
- 2 リンゴ酢とバニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、オーブンペーパーを敷いた天板に丸く6-7cmくらいの高さになるように乗せる
- 3 150度のオーブンで30分焼いたら、オーブンのスイッチを止め、ドアを開けずに3-4時間そのまましっかり冷めるまで放置する
- 4 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て、イチゴとブルーベリーは洗って水気をよく拭き取る
- 5 3をオーブンペーパーごとプレートに移し、皿からはみ出したオーブンペーパーをハサミで切り落としたら、上に生クリームとイチゴとブルーベリーを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません