クリスマスにピーマンの"にんじんとみかんの皮"詰め レシピ・作り方

クリスマスにピーマンの"にんじんとみかんの皮"詰め
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
木(ピーマン:グリーン)と星(みかんの皮:イエロー)とリボン(にんじん:オレンジ)、に見立ててから、余ったにんじんとみかんの皮を周りに盛り付けました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除く
  2. 2 にんじんは、ピーラーかスライサーを使って、厚さ1ミリぐらいになるように切る
  3. 3 みかんの皮は水洗いしてから、1㎝ぐらいにちぎる
  4. 4 フライパンに、ピーマンとにんじんとみかんの皮を入れてから、水を入れて中火で加熱する

きっかけ

(クリスマス用の)肉料理以外に、少し違う味の1品料理が食べたくなり、【ピーマンの『肉』づめ】ではないものを中に入れて作りました

  • レシピID:1160055212
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンみかんにんじん
関連キーワード
節約 ピーマン にんじん みかんの皮
料理名
クリスマスにピーマンの"にんじんとみかんの皮"詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る