アプリで広告非表示を体験しよう

万能塩ネギ[誰でも失敗しない切って混ぜるだけ] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこつ〆
揚げ物にかけても、肉や魚を漬けて焼いても、卵かけご飯に一緒に混ぜてもとにかく美味しい塩ネギです。
ラーメン等麺類に乗せても最高です。

材料(1〜6人分)

ネギ
2〜3本
ごま油
50㌘
醤油
5㌘
5㌘
10㌘
ニンニク
5㌘
味の素
5㌘
ハチミツ
20㌘
白ゴマ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをひたすら刻みます。
  2. 2
    図りにのっけて材料全部入れます。
  3. 3
    材料全部混ざりきるまで混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

材料が均等に混ざるようにかき混ぜてください。 ネギもう少し細かくても斜めに大きく切っても、白髪ネギにしても美味しいです。

きっかけ

近所のラーメン屋のネギラーメンが好きで再現できないかと作ってみました^ ^ ネギ、何にでも合うので是非常備してみてください。 味が濃すぎたり飽きたらお湯に入れて卵入れてスープにしても美味しいです。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理ごま油お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする