節約!ダイエット!美味しい!3拍子揃ったハンバーグ レシピ・作り方

節約!ダイエット!美味しい!3拍子揃ったハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
きたやんち
きたやんち
とり挽肉と豆腐を使っているので、節約&ダイエットになります。

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 木綿豆腐 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • たまご 1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 1カップ
  • ウスターソース 大さじ1
  • トマト缶 1/2缶
  • コンソメ 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を準備し、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鶏挽肉、豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうをボールに入れて混ぜる。よく混ざったらハンバーグ形に整える。
  3. 3 フライパンに油をひき、両面をきつね色になるまで焼く。
  4. 4 3に調味料を全て加え、煮込む。

きっかけ

節約とダイエットを意識して作りました。食べ応えバッチリです。

  • レシピID:1160055070
  • 公開日:2021/10/25
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カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ鶏ひき肉
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